Однажды...

Когда я -  в черном плащ-пальто,
Не узнавал меня никто,
Однажды даже за попа  приняли.
Мои усы и борода
Довольно пыщные тогда
Теперь, увы,  лишь повод для печали .

С детьми гулял я. За спиной
Вдруг слышу голос пропитой:
- А закурить не будет сигареты?
-Нет ,- обернувшись, говорю,
-Давно уж, с детства не курю!
И до сих пор  курить желанья нету.
 Бомжиха на мои слова
Бледнеет, будто не жива
Ее развязность сразу пропадает:
- Так Вы - отец? - слетает с губ .
- Отец!  - цежу .  Мой голос груб.
Она  же на колени припадает,
Крестясь: - Ох , батюшка, прости,
Сбивает бес меня с пути! -
Я важно: - Бог простит ! -  сказать решаю.
И так же сам ошеломлён
Ей отвечаю на поклон
И с малышней свою прогулку продолжаю.


Рецензии