С годами мудрость да и злость приходят...

Не пасмурно, да - праздник получился.
Пусть, честно рад - за русских моряков.
Вот это радостно, но каламбур случился,
Что мир в покойниках или шатание основ.

Мы парни войны, а не пушечное мясо,
И правду матку: многим довелось узнать,
Что глупо: странно - шум, вовремя тризны,
По мне бы молча поклониться, честь отдать.

Бравады - на фиг, Вас - итак страшатся,
Всё: для мычальников, на шик - портков,
Но - это гомон, в тишине сильней боятся,
Оно и хлопотней, для трусов или чудаков.

Вы не подумайте худого, я - советский,
Был, есть и буду: вот уж врятли изменить,
Но я латыш, чего сказать ещё - не светский,
Простите братцы - с этим тоже, можно жить.

Стихи на русском, если матом - не по детски,
Но есть друзья, что означает: даже - не козёл,
Что без ошибок уж простите - это не из мести,
Три десятины календарной службы - вот и зол.


Рецензии