Всёимевшая

Немые большие коробки
в пузырных обоях, пыли.
Тряпичные кучи и сопки.
Припасны, монетны тылы.

Дубовые хатки и горы
щедротами, кладом полны,
трещат даже петли и поры,
держа ту лавинность волны.

Подарки, награды и книги
средь комнат изрядно златых.
Блестят недвижимо вериги,
венчая спокойственный дых.

Здесь слитки и унции сыра,
коньячные колбы, дары.
Скрывает от пресного мира
плотина и дамба двери.

Тут дивно, размеренно, чисто.
Казалось, семейность - зачем?
Но жизнь незамеченно-быстро
минула, насытившись всем!

Взгляд карий с живой поволокой,
а рядом костыльная жердь.
Средь залов смердит одиноко
старушья богатая смерть...



Л. Е.


Рецензии