В каждом - Бог

В каждом - Бог… Как с этим жить - не знаю.
Как Тебя суметь мне разглядеть?
Я об этом поздно вспоминаю,
Уж успев и осудить, и плеть
Занести над кем-то неугодным…
Извини, прохожий человек!
Ты не знал, но ты рождён свободным.
Ты не знал, но твой искуплен грех.
Нас с тобою с детства отравила
Ложь о том, что мы - рабы греха.
Но Христом дана такая сила,
Что мы можем разметать врага
На клочки и мелкие кусочки,
Духов злобы победить легко.
Знаю, понял ты меня не очень,
И до просветленья далеко...
Духом Божьим удержусь от злобы,
Пусть тебе расскажет свет лица:
И Христос, и я желаем, чтобы
Ты пришёл в объятия Отца.

2020, июль, 28


Рецензии