Я вышью светлое панно

Запели птицы вновь в саду,
Хотят, чтоб снова я влюбилась.
Ты думал, в ноги упаду,
Когда протянешь с трона милость.

Ты думал, кинусь целовать
И осыпать тебя цветами.
Засеребрилась моя прядь,
Уже умыта я слезами.

Уже истоптана была
Я даже в самых райских кущах.
И пусть теперь мерцает мгла,
И пусть она все гуще, гуще.

Теперь уже мне все равно,
У трона я или в темнице.
Я вышью светлое панно,
Где будет новая жар-птица.


Рецензии