Самое обычное Волшебство

Ч.2)

--------

У хорошеньких  женщин это называется "снять пробу"!

 Остальные же ароматные теплые  булочки тут же выстраивались рядами на прилавке ,- хотя там долго и не задерживались.

 Их мгновенно раскупали люди:  просто беда какая-то только напекли  10 корзин вкуснейшей выпечки ,как все это исчезало в объемных корзинах  покупателей .

И Эльза снова  принималось  месить тесто .

Затем она   доставала варенье и  творог из погреба и процесс возобновлялся снова.

Все жители квартала ,приходившие к ней в магазин уносили с собой крендельки ,булочки,маленькие хлебцы с изюмом и благодарную улыбку  хозяйки.

 Нет ,вы не подумайте ,что я забыла о наших друзьях,двух маленьких гномах!

Вот они шепчутся в темноте гадаю, как же помочь Карлу

Как вернуть ему хорошее настроение и аппетит.

 Давайте же послушаем , что они придумали .

Старший брат Весельчак дёрнул за полу кафтанчика своего  маленького братца и сказал:

-  Знаешь ,братец ,я догодался в чем дело!

-И в чем же ,господин Философ?


-Скорей всего  у нашего Карла кончились эти желтые кружочки ,которые люди называют денежками.

- Либо кончилось терпение- эти женщины кого угодно доведут своей любовью до нервного истощения!

------------
Два неугомонных шалуна, большой и маленький
вдруг дружно вскочили и да и давай плясать :было видно ,что они всё-таки нашли решение!

 Варенье,волшебное варенье!

Именно оно может помочь Карлу и он поправится ,а варенье варила их многоуважаемая матушка Ладушка.

 Оно было из спелой малины. Волшебный куст рост  в саду ,под самыми окнами большой залы.

И круглый год давал ягоды (о,и тут не обошлось без волшебства)

А душистое  варенье варили только под Рождество ,когда оно обладало волшебной силой и становилась самым вкусным и волшебныи

 Под Рождество ,на большой поляне Сказок, где гномы и матушка собирались все  вместе творилось самое главное и настоящее волшебство  .

В полночь малину засыпали в большой чан,разводил огонь и Гномы,все сообща ,стоя на длинных табуретах варили варенье из малины на целый год.

При этом они шумели,спорили ,дрались ложками и из помощников превращались  сново в неугомонных детей.

За что и получали не раз подзатыльники от Ладушки.

Уж очень она была строга и не допускала баловства в таком деле,как варка варенья.

А впрочем Гномы и не обижались.
Это ведь не люди!

Матушка доставала таинственную коробочку из кармана своего домашнего фартушка и  раздавала редкий ,синего цвета,Волшебный порошок для добрых дел.

Ведь   только одна из сварёных банок  варенья могла быть использована для помощи людям.

Вот  в нее- то
Гномы   и клали  Волшебный порошок .

И самое главное,-  нужно банку спрятать от подальше от чужих глаз и никому не разкрывать  секреты, храня их  в строгой тайне.

Иначе любое злоупотребление могло навредить ,а не помочь людям.

Даже у самых волшебных вещей есть свои ,порой, очень строгие правила.
--------------


Рецензии