Ягуарунди, кошачий хищник

ЯГУАРУНДИ, КОШАЧИЙ ХИЩНИК

  Зверь ЯГУАРУНДИ, классный –
   До чего же он хорош,
   Симпатяшка распрекрасный –
   На кота зверёк похож.

   Весит девять килограммов,
   Экзотичный этот зверь,
   Меньше он «гиппопотама» –
   Ты уж мне малыш поверь.

   В джунглях хищник обитает –
   Нам о нём узнать пора,
   Мало кто о звере знает –
   Познакомься, детвора.

   Тело крохи необычно –
   Он на ласку сам похож,
   Для него иметь привычно
   Почему-то длинный хвост.

   Зверь кошачий очень гибкий –
   Ловит ловко хомяков,
   Я скажу вам без улыбки: –
   "Игуан он есть готов".

   Лазит лихо по деревьям –
   Ест бананы, виноград,
   Получая вдохновенье,
   Есть всегда он фрукты рад.

   Зверь, красавчик этот, редкий –
   Он в Америке живёт,
   Но на вид довольно крепкий –
   Никогда не пропадёт…

   Знать  таких зверят пора –
   Познакомьтесь, детвора.


Рецензии