Рай в конуре

Вечер плавно стекает в чудесный лиловый закат.
Зажигается в окнах домов жёлтым светом уют.
Даже поздних гостей, вдруг забредших сюда невпопад,
Не прогонят. Накормят, напоят, хотя и не ждут.

В тех квартирах, по площади схожих слегка с конурой,
Вкусно пахнет борщом и котлетами. Стынет пирог.
И горланят коты по ночам в унисон с детворой.
Наблюдает за жизнью счастливой с улыбкою бог.

Здесь навряд ли услышишь нытьё и увидишь печаль.
Каждый взгляд непритворною радостью крепко сквозит.
Май такой же весёлый, как август и лютый февраль.
А любое событие - долго смакуемый хит.

Все соседи давно уже стали роднее родных.
До получки по кругу друг другу три сотни займут
Без ненужных обид, глупых ссор, обещаний пустых.
Каждый беден по-своему, но и по-своему крут.

В вечный путь провожают огромной скорбящей толпой.
Новых членов семьи очень дружно и гордо растят.
Здесь радушия вам непременно отсыпят с горой.
А мужчины мужчин называют, как водится, "брат".

Никогда не забыть мне тот рай на втором этаже.
Теснота, вечный шум и устойчивый запах котлет.
Мы с тобою построили дом, бизнес кормит уже.
Только полного счастья, как в той конуре, больше нет.


Рецензии