боль восприятия

Безболезненность восприятия
выкроена,
выкрошена
наизнанку.
Я пером разрезаю
фантазии -
попадаюсь вновь
на приманку.
Ни любви,
ни тоски,
ни жалости -
нет, не мой вариант.
Я в пучине
тягостных посягательств
на свободу чувств -
где-то там посередине
воздуха не хватает -
задыхаюсь без дофамина.

По макушку
утопленник в тишине,
топит спасательный круг -
гнёт мыслей.
Слышу, как где-то
в моей голове
происходит
непреднамеренное
убийство.

Тишина - не палач,
снизойдёт до души -
пустота переходит
не в плач,
а вой -
тот что будит собак,
не даёт людям спать,
понимаешь -
проснулся -
ещё живой.

Сон беспечный
придёт,
за собой он влечёт
облегчение -
иллюзорное, но
столь лестное.
День за днём кормит
внутренних
демонов он,
прежде чем
им забрать меня
в неизвестное.


Рецензии