Одна живёшь, витая в облаках

Одна живёшь, витая в облаках;
Одна встаёшь и выпиваешь
чашку кофе;
Одна мечтаешь, временами
теряя очертания своей мечты,
и привыкаешь,
и не жалеешь ни о чем,
живя в  тобою нарисованном мирке…

А где же счастье?
А вдруг придёт несчастье?
Все мысли плавают в
                каких-то тёмных водах,
а  им ведь было суждено совсем иное –
лишь  стройно выстроиться в ряд…

А здесь диван
 и какой-то,
 в реалии до дикости длинный,
далёкий от мечты,
до конца не читанный,
по- дурацки написанный  роман!

Жизнь отчасти уже прошла, а что осталось  – вот вопрос.

А может к чёрту всё?
И двери распахнуть;
в  мечту не плыть,
а с твёрдостью шагнуть,
из понятного, но  нарисованного тобой мирка,
 в такой
прекрасный, многогранный
и реальный мир!

Одна встаёшь и
чашку кофе наливаешь.
Одна живёшь, одна потом, захлопнув дверь,  уходишь.
28 июля 2020


Рецензии
Одна живешь...
О будущем мечтаешь..
А счастье ведь в тебе...
Когда душой летаешь.

Людмила Ройлян   29.07.2020 09:04     Заявить о нарушении