Дарить всю жизнь друг другу благо

А я пред чудом женских рук ,
спины , и плеч , и шеи .
И так с привязанностью слуг
весь век благоговею .

Но как ни сковывает ночь
меня кольцом тоскливым ,
(сильнее всё же) тяга прочь
и манит страсть к разрывам .


( Б.Пастернак )






Дарить всю жизнь друг другу благо -
Неимоверно тяжкий труд ...
Об этом помнить всем нам надо.
Тем паче:годы не дадут -

Ни времени,чтоб раскачаться,
Ни растворяющихся сил,
Когда уж поздно собираться
Припомнить то,о чём просил

Ещё вчера,казалось,Бога;
И тот,как вроде,уступил ...
И вот ты близ его порога
И думаешь,что он простил

Тебя за то,что помнит память
Со временем,увы,не то,
Способное серьёзно ранить,
Пожалуй,в жизни,как ничто.

...

И день,и ночь обязан думать
О просьбе к Богу человек,
А не,махнув рукою,плюнуть,
Прикрывшись тем,что краток век ...




28.07.2020


Рецензии