Дневная красавица

В небе зорька улыбнулась,
Вновь красавица проснулась.
Все соцветия открывает,
К ночи снова засыпает.

Удивительный цветок,
Синий полевой вьюнок.
Белая вся середина,
Золотая сердцевина.

Стебли сильно опушились,
Густо листьями покрылись.
Зелень – серебро-подушка,
Лазурит - цветы - верхушка.

Синий цвет – ультрамарин,
Он изыскан и любим.
«Ультра» - «супер», «очень сильный»,
«Марин» - «море», «синий-синий».

Коль красавица дневная,
То ночью сладко засыпает.
Но если дождик днём прольёт,
То вьюнок опять уснёт.

Лишь бутончики видны,
В листьях-пазухах они.
Зонты-гвоздики блестят,
Капли - бусинки – наряд.

Венчик  - зонтик собирает,
Красоту оберегает.
Нет дождя – цветы стоят,
Нежный и красивый взгляд.

14 мая 2020 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии