Шиншилла, любознательный зверюшка

ШИНШИЛЛА, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЗВЕРЮШКА

 Вот пред нами зверь, ШИНШИЛЛА –
  С необычными глазами,
  Восхитительно красивый,
  С симпатичными усами.

  Зверь ШИНШИЛЛА разговорчив –
  Говорит довольно  часто,
  В поведении разборчив,
  И ведёт себя прекрасно.

  Может ворковать и ухать,
  И ворчать, коль он не в духе,
  Интересно зверя слушать,
  Поглощая эти звуки.

  По его манере речи
  Можно видеть настроенье,
  Может прыгнуть зверь на плечи,
  Вызывая умиленье.

  Любознательный зверюшка –
  Часто дружит с малышами,
  Для детишек он игрушка –
  Дети мне признались сами.

  Вот такой малыш ШИНШИЛЛА –
  Подружился кроха с нами,
  В поведенье очень милый –
  Сразу стали мы друзьями.

  Дивный зверь, с большим хвостом,
  Поселился жить к нам в дом.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии