Видеть душу

В далёком городе,
Пустынном, малолюдном,
Жил человек один,
Незрячий абсолютно.

Он рисовал картины,
Музыку писал, и все,
Кто знал его, безумно удивлялись.
Откуда брал он жизненный запал,
Чтоб рисовать, играть так идеально.

Он отвечал спокойно: «я люблю.
Любовь сильнее всех на этом свете.
И то прекрасное, что я воссоздаю
Увидят сквозь года другие дети»

«Но как находишь ты любовь,
Ведь ты незряч, ты ничего не видишь?»
А вдруг она один сплошной обман,
Ты будешь проклинать и ненавидеть»

«Мне не нужны глаза, когда люблю,
Ведь моё сердце так предельно зорко.
И то, что в женщине я нахожу,
Воссоздаю в картинах очень тонко.

На всех картинах спрятана душа,
Ее скрывает обнажённость тела.
И это то, что видят лишь глаза,
А видеть душу нужно сердцем!


27 июля


Рецензии