Рыжая Агнет

Звёздная ночь... Волшебство... Медуница-
Не надышаться - пахнет чудесно...
Рыжая А'гнет - нельзя не влюбиться-
В косы вплетает грустную песню...

В Вюрцбурге спят, как во всем белом свете.
Пляшут по улицам длинные тени...
Старый священник играет на флейте...
Рыжая кошка спит на коленях...

Вюрцбург. Промозглая поздняя осень.
Площадь. Вопящая дико толпа.
Нищие. Громко старухи голосят...
Рыжая девушка у столба.

Обнажена белоснежная шея,
Кудри касаются мраморных плеч...
Кто она? Чья она? Что будет с нею?
- Ведьма! Виновна! Преступницу сжечь! -

Знахарка! Нежить! Колдунья! Воровка!
- Грязная девка, отец твой - порок!
В сговоре с дьяволом! Злыдня! Чертовка!
Будь же ты проклята, тварь! С нами Бог!

"Бавария нынче- сплошное кострище.
А хлопья из пепла летят наверх...

Будет нам день - будет и пища..." -
Священник Филлип Адольф фон Эренберг

Дата создания: 28.03.2019


Рецензии