Безработный выпускник

Студент, получивший диплом,
Летает на крыльях, как птица.
Ещё бы потом повезло
Место найти приземлиться.

Не ведает он, что диплом
Только начало пути.
Главное кроется в том,
Чтобы работу найти.

Будет писать резюме
И жить в ожиданье ответа,
Быть может случайно во тьме
Местечко отыщется где-то.

Если протекции нет,
По разной причине откажут.
Читай между строчек ответ:
Нужен работник со стажем.

Или на бирже труда
Числиться будет годами
И, как на работу, туда
Тропинку протопчет ногами.

Гарантии нет никому
И даже бюджетникам в ВУЗе.
Пора возвращаться к тому,
Как было в Советском Союзе.

       28.07.2020 г.


Рецензии
Всё что было не вернуть-Выбрали другой мы путь...
Удачи-безработному выпускнику!!!

Валентина Болдина   10.08.2020 00:14     Заявить о нарушении