огненный бес...

Наконец  -  то  светает…
Рассвет…
Птицы  первые
Свищут  молитвы…
Свой  ночной
Нарушая  обет,
Принесённый 
В  закат
Звёздной  свите…

Солнце  звёзды
Стирает  с  небес…
Гасит  им  принесённые
Клятвы…
Его  пламенно  -
Огненный  бес
Хоть  на  день,
Но  царит  без
Оглядки…

Ночь  прошла
И  беда  миновала…
Мрак  рассеялся…
Сгинула  тьма…
Светлый  бес
Без  стального
Забрала
За  меня  постоит
Задарма…


Рецензии