Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Куда плывут, не знают сами.
В бескрайней , синей вышине,
Гонимы вешними ветрами.

Плывут они куда-то вдаль,
На край земли, а может дальше
И облетев весь шар земной,
Вернутся снова к нам однажды.

И мысли все , как облака,
Картиной то, то рваны в клочья,
Их не могу собрать в стихи
И на листке лишь многоточья.

Вы , облака, нежны , чисты,
Загадочны, неповторимы,
И как художники холсты,
На небе пишите картины.

Любуюсь вами я подчас,
Картиной, длится что мгновенья
Откройте вас прошу секрет,
Где вы берете вдохновенье..?

За краем может быть земли,
Талантов дивные равнины ?
Вот научиться б мне у вас
Все мысли воплощать в картины.

25.11.17.


Рецензии