Кроме всего - книгу издать

Я нахожусь в какой - то агонии,
Как будто за мной кто - то в погоне.
На финише хочется сделать приятное,
Чтоб жизнь моим детям стала понятна.
Книгу издать остаётся мечтой,
К ней ключ подобрать совсем не простой.
В словах времени есть тайны для взрослых,
По разному относимся к временам судьбоносным.
Цикл времени, каждый, несёт свои знания,
А там существуют всегда свои правила.
И чтоб донести своим детям приличие,
Через годы в речах появились отличия.
Донести чистоту, правильность речи,
Чтоб в поколениях всегда была вечной.
Понятная речь, без всяких жаргонов,
Которые часто рождались в притонах.
Книга такая - цель в воспитании,
Залог жизни дальнейшей, а там и признание.
Признание здравого смысла и веры:
Положительные из жизни слова и примеры.
Сад посадить, построить свой дом, -
Не надо здесь напрягаться умом.
Детей воспитать - тайны сплошные,
А в книге моей слова золотые.
Весь жизненный путь находится в ней;
Заветы для взрослых, а так же детей.
Мечта моя с книгой стала реальной,
Пусть, даже будет она не похвальной.
Жизнь прожить - знай, сделал подвиг!
Для поколения есть один миг.
Знания в книге на долгие годы,
Несомненно приносят в дальнейшем плоды.

28 июля 2020 года


Рецензии