Соперники

Ты - ГОРЕ ОТ УМА, а он - ОТ ГОРЯ - УМ,
котомка, да сума - босяк и вольнодум.
Но кто же там стоит, взирая, за углом,
ни с кем не говорит о счастье, но с умом?

О, счастье, чистый дух, мой долгожданный гость!
Ты нежен, словно пух, не то что - в горле кость,
входи же, заживем, давно тебя я жду,
в гармонии вдвоем мы победим вражду.

Ты будешь для меня - и другом, и плечом -
все знаешь обо мне, не судишь ни о чем.
Мой тайный визави, мне так с тобой легко:
как коконом любви меня обволокло.

От счастья - в горле ком, я стала вспоминать:
наш отчий дом, отец и любящая мать,
как бегала во сне ребенком по траве,
и было у меня - так чисто в голове.

Любимый не распял, я не познала страх,
он сам еще летал, как ангел, в детских снах.
О, мой последний взмах, ты - крылья сироте,
качаюсь на волнах лебедкой на воде.

Кончаюсь наяву: у счастья - много ртов,
во сне тебя зову, с надеждой на улов.
Съесть соли пуд со мной - тебе не довелось,
укрылся под луной мой ненаглядный гость.

Окутал силуэт туманом синий плес,
и вырвался с цепи осиротевший пес,
он лаял, как шальной, на путника в ночи,
он сделался больной без ласки и почил.

А я еще живу, со мною - ГОРЕ-УМ:
котомка, да сума, а счастья - ни бум-бум.
А ГОРЕ ОТ УМА все бродит в стороне,
о СЧАСТЬЕ БЕЗ УМА мечтает обо мне.


Рецензии