А был ли мальчик?

А был ли мальчик в этом мраке,
Когда кругом о всём орали.
И вряд ли вспомнят суть той драки,
О злобе дня дурной печали.
* * * *
Когда глоток последней капли,
Решает жизнь в твою в остатке.
Но ты не думаешь о нем,
Хотя судьбу вершит лишь он.
* * * *
Игра словес от пьяной скуки,
Ломает грифель от напруги.
Когда в кулак сжимаешь руки,
А саксофон играет фуги.
15.12.2018.


Рецензии