Тысячелистник

А у меня в миру есть тысячи имён.
И листьев на стеблях не сосчитать.
Известно так же, что кентавр Хирон,
Моим цветком мог раны заживлять.

Ещё и Ахиллес спасал друзей в бою.
С тех пор травой солдата называюсь.
И многих воинов оставил я в строю,
В чём никогда, поверте не раскаюсь!

Пускай считаюсь сорняком из сорняков,
Но, кто узнает то, на что способен я,
И как лечу собой болезни испокон веков,
Поймёт, что на земле расту совсем не зря!


Рецензии