Почтовый роман

 
Вот оно, свершилось! Мне письмо-запрос!
Поступил в училище, значит, будет спрос.
На два года долгие, я обут, одет!
За неделю сборы. Потом всем привет!
 
Старший брат егорится: Ты, совсем дурак?
Будешь жить в казарме! А, с любовью как?
Познакомься с девушкой. Письма ей пиши.
Это будет сильная польза для души!
 
Когда станет тягостно. И совсем невмочь!
То, письмо от девушки сможет, так помочь!
Как не в силах матери или брата слово.
Это как спасение от всего плохого!
 
Я не так, чтоб для чего. И не чтоб, как смог.
С нею познакомился в предпоследний срок.
Милая. Красивая. Без теней прикрас!
Да, и целовалась, словно в первый раз…
 
Дни мелькнули молнией. Письма понеслись.
Ей тогда отписывал про курсанта жизнь…
Про учёбу трудную и про старшину!
Как попал с «гражданки», почти, что на войну!
 
Как всё это выдержал, ни к тому рассказ.
Просто понимаю я, как тогда, сейчас.
Письма её редкие были мне, как меной,
Против всего трудного. Звали её Леной.
 
После дней тяжёлых. Напрочь, вдрызг умотанный.
Спать когда ложился, тягостями смотанный.
На неё молился. Письма под подушкою.
Была она единственной для меня отдушкою!
Я писал, стихи читал, ей мысленно на ушко!
 
Жил лишь ей. Мечтал о ней. Во встрече так уверен!
В трудные минуты думал, весь я «Ленин»…
В отпуск приезжал когда. Радостно встречался.
Целовался от души. Ею любовался!
 
Как-то пред отъездом, улыбнувшись, смело,
Она мою фуражку на голову одела!
По приезду в роту, все, когда заснули.
Я в неё уткнулся. Так, мысли всколыхнули!
 
Вот прошло два года. Встреча. Милый друг.
Приглашаю замуж и за полярный круг.
Будет наше счастье. Салехард зовёт.
По распределению, к нам любовь придёт!
 
Но, она сказала: молоды так мы!
Мол, спешить не будем. Немного подожди.
Взбеленив, умчался. Не писал. Не ждал.
Много очень разных девушек встречал.
 
Годы пролетели. Выросли дочь, сын.
Да, жена голубушка. Хорошо мне, им.
Как-то позже в транспорте, я её узнал.
Ту, что мне писала, замуж, кого звал.
 
Тот роман почтовый. Много лет назад.
Без любви в казарме, всё ж нельзя, прав брат!
 
 
               


Рецензии