Хозяйка Осень

Хозяйка-Осень по земле идет,
А с ней туман и утренние росы,
И моросящий дождик напролет,
И ветер,ивы треплющий за косы.

А по утру рассеется туман
И лучик солнца заиграет в луже,
И ветерок,сорвав с куста листок,
Играя ,над землей его закружит.

И понесет , срывая по пути
С деревьев золотой наряд осенний
И в вихре ветра закружат они,
Исполнив жизни танец свой последний

Устав кружиться упадут назад,
На землю, обессилевшие в танце
И под ногами тихо зашуршат,
И с нами навсегда они простятся.

И шепчут листья под ногами мне,
Что там,за облаками ждут их где-то.
Что скоро все они сгорят в костре
И струйкой дыма улетят на небо .

24.09.17г.


Рецензии