Зря копим...

Прекрасные розы, ужасные грозы,
То в плач, то смеёшься,
Весенние грёзы, седые морозы –
Во всём приживёшься.
За кромкой печали лучи засияли,
И радость разлита –
Так мир наш устроен, из разного скроен…
Под рубищем скрыто
И шёлка касанье, и света мерцанье,
И нежность, и воля,
А рядом с богатством царит святотатство
И боль, и недоля.
Добром освещает и злом выстилает
Судьба нам тропинки,
То порознь, то вместе, то рвёт, то развесит
Цветные картинки.
И лучше бы взглядом ловить то, что надо,
Цеплять бы живое,
Но хитро и вёртко заманит обёртка –
Она разве стоит?
А после… что после? Все кончатся вёсны,
Впадут в море реки…
Что нажили с вами, что миру оставим,
Закрыв дверь навеки?..
Понять всё же трудно… Куда денем груды
Пожитков, взлетая.
Зря копим пустое, оно не святое,
Не нужно за краем…
28.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии