Чародейка Осень

Ах, эта Осень, Чародейка-Осень,
Творит с природой просто чудеса.
Такое буйство красок разбросала !
Такая синь в осенних небесах!

Ах ,эта Осень, Чародейка-Осень
Природу в золото одела ты не зря.
Чтоб напоследок, перед долгою зимою
Покрасовалась красками земля.

Ах, эта Осень, Чародейка- Осень
Зажгла рябины куст рубиновым огнем
И горьких ягод щедрою рукою
Ты гроздьями развесила на нем.

Ах ,эта Осень, Чародейка-Осень
Туманы утром стелет по земле
И серебро тончайших паутинок
Словно вуаль развесит на траве

Но лишь пригреет солнышко и сразу
Туман осядет каплями росы
И засверкает , словно самоцветы
Необычайно- удивительной красы.

Ах, эта Осень, Чародейка-Осень,
Кружит под ветра музыку листвой.
Ах, эта Осень, Чародейка-Осень,
Ты словно сказка перед долгою зимой.

12.09.17


Рецензии