Маки красные алеют вдоль высоких кипарисов

 Маки красные алеют вдоль высоких кипарисов
 Белоствольные березы проливают ясный свет..
 В клумбах, рядышком с аллеей, тихо шепчутся ирисы…,
 Там же скромные нарциссы золотятся в синеве

 Благородные пионы рдеют в нежности и неге
 аромат струится тонкий.., шмель пьянеет от цветка
 Зеленеют елей кроны, вспоминая хлопья снега
 И звучит пречисто-звонный голос певчего смычка..!

 Как поет, ну что за птица.., - соловей, или синица
 Мне же , хоть сама жар-птица, только пой, звени струной
 - Так иду, забыв про боли, словно вышел из неволи
 - Красота, но кто же спорит с летом, солнцем и луной..?

 Милый друг и человече.., - катит день в июльский вечер
 Благодарствую я за встречу, Богу и судьбе…!
 Маки красные алеют, я от них, ни  то, чтоб млею
 С ними, правда веселее, худобе и голытьбе…

                1.07


Рецензии