Я на диете-

Присела выпить кофе чашку,
Но вдруг примчался аппетит!
Он с плюшкой и вареньем важно,
Так вопросительно стоит.
 
Стоит и ждёт меня, зараза!
И хитрым глазом не ведёт,
Как я захлебываюсь! Даже,
Не слышит, как живот ревёт.

Но я сегодня на диете,
Извольте, сударь, не могу!
Ну, а в глазах мелькают эти,
Мелькают мушки, я живу?

Внутри меня сто тигров воют,
Рычат и просятся наружу.
А я пытаюсь так спокойно
Сказать, что плюшек мне не нужно!
 
Я отмахнусь от аппетита!
Но видно он не понимает
Вот гад, как смотрит ядовито,
Лукаво плюшку предлагает.

А за одно своё варенье
Вперёд подталкивает ножкой.
Я на диете, без сомненья!
Но для души покушать можно?!

Присела выпить чашку кофе,
Но вот уж джем на плюшку мажу.
От голода, себя не помня,
Я с аппетитом и в кураже!


Рецензии
Как, оказывается, опасно пить кофе....
Улыбаюсь, Инна.
Приятного аппетита!
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   16.06.2022 18:59     Заявить о нарушении
Не в кофе дело... А я кофеманка😄. Тут же булочки, пирожочек, варенье и джем, как устоять?! А если пироженки? 😄

Инна Хахонина   20.06.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.