Когда навязывают тренинг

Когда навязывают тренинг,
Легко молчать со стороны
 И до наивности всем верить
 В поимку сумрачной мечты;
Мечты чужой, во многом спорной,
Слегка поверенной на бис,
Той, при которой, все резоны,
Вдруг не находят компромисс.
И постановочные штуки
 Так умиляют и скорбят,
Что дань потраченной минуте,
Определяет результат:
Чужое – непоколебимо
 И у статистов, и воров,
Когда под грифом «шито-крыто»,
Вдруг кто-то рявкнет: - будь готов!
Переминаясь с ноги на нос,
Я вспомню всё, я вспомню всё,
Пусть даже что, что и казалось,
Не больше нежли колесо.
Быть соучастником прогресса,
Особый дар, особый дар,
Но ни какого интереса,
Когда не был, не состоял…


Рецензии