Кому что

Той, что желала плоть, досталась плоть:
Лишь горстка пепла, память, да печаль.
Меня ж к душе твоей привёл Господь
Ещё тогда, в начале всех начал.

Он о душе мне попеченье дал,
Как о младенце слабом и родном.
Семь миллиардов на Себя Он взял,
Мой мир сосредоточив на одном

Тебе. Так Он учил меня любить,
Смиряя гордость и круша клише.
С тобой мне новой приходилось быть -
Не подходило прежнее уже.

Тобою рамки все Господь ломал,
Учил не опираться на людей,
Он целостный характер создавал
Тобой - не чередой проповедей.

Учил в общенье доверять Ему,
Учил в покое терпеливо ждать.
Учил идти вперёд сквозь боль и тьму,
Во всём не людям - Богу угождать,

С крутой скалы по вере делать шаг,
Чтобы на крыльях Духа - над землёй!...
Мне бренного ни грамма, ни гроша
Не надо. Всё моё. - со мной.

2020, июль, 7


Рецензии