О красоте земной

Я ГОТОВ ЖИТЬ ЛЕТ ТРИСТА

Голод жизни неистов,
Ненасытен всегда.
Я готов жить лет триста,
Не скупясь на года.

Не считая, как деньги,
Их в своём кошельке.
Где там год, месяц, день где,
Словно мелочь в руке.

Прозвенит и растает
Ненасытная медь,
И тебя вдруг не станет
Не ныне, не впредь.

И светла и тениста,
С нами жизнь и без нас.
Я готов жить лет триста,
Только кто же мне даст.


***
И снова в поисках утрат
Всю ночь я бредил,
И снова дождь прошёл с утра,
Листву проредил,

Промыл все крыши и кусты,
В струях полоща,
И за околицею стих,
За синей рощей.

А больше, вроде, ничего,
Так, чтобы очень,
Но было грустно от того,
Что скоро осень.


О КРАСОТЕ
ЗЕМНОЙ

Слева диво,
справа диво,
Диво в центре,
диво с краю.
Это так
несправедливо,
Когда дивы
умирают.
Да, увы,
несправедливо.
На земле
всем дивам тесно.
Ну, а с неба
эти дивы
Нам смотреть
неинтересно.


28 июля 2020 г.


Рецензии