Лучшему из друзей... на 40 дней...

Кононенко Александру Ивановичу на 40 дней после ухода.

Сорок дней - как тебя с нами нет,
Твоих глаз,шуток,смеха,улыбки:
И...для многих стал пуст белый свет
Из-за этой Господней ошибки.

Сколько б ты мог свершить ещё дел,
Сколько было задумано планов...
Очень рано - ушёл,не успел
Стать для внуков своих капитаном.

Ах,как деда любили они,
Пошалить с ним да и поиграться:
Кто ж мог знать,что уж дни - сочтены,
В путь последний тебе собираться.

Трудно было поверить в недуг,
Что тебя мог свалить бы так просто:
Ведь по силе твоих крепких рук
Минимум жить бы до девяносто.

Только смертен любой человек,
Хоть о кончине кто мало мечтает
И...какой отвёл каждому век
Только Бог этим располагает.

Но...ты сколько его не проси,
Сколько свечек не ставь,не укажет
Когда каждому на небеси
Уходить судьба наша прикажет.

Так и кружит всех нас круговерть:
Мельтешим,суетимся по жизни:
И...всегда - неожиданна смерть
Для родни и друзей...в часы тризны.

Чтож,спокойна пусть будет душа
Твоя,Саня,уйдя в поднебесье:
О тебе память так хороша!
Говорим мы все:Царствия небесного!


Рецензии