Д. С. Ч. 1403 Отняли и губы...

                ...  Чего  добились  вы?  Блестящего  расчета:
                губ  шевелящихся  отнять  вы  не  могли.
                О.Э.М.
Отняли  и  губы  -  шевелящиеся,
           хоть  и  говорил  жрец:  не  могли.
Отняли  и  зубы  -   шевелящиеся
           под  разгулом  вьюги  и  цинги.
Отняли  и  сны  -  несостоявшиеся  -
           партии  великие  сынки.
Отняли  слова,  незастоявшиеся
           в  массовом  застое,  и  -  мозги.
Отняли  сомнения, таящиеся
           в  недрах  уничтоженной  тоски.
                С-к,  1972      


Рецензии