Юность

Молодой табун, игривый,
Прискакал на водопой.
И склонились, словно ивы,
У коней, косички-гривы,
Над прохладною водой.
Напоились,накупались,
Порезвились напослед.
Только волны расплескались
Скакунам счастливым вслед.
Юный ветер, нараспашку,
Подставляет солнцу грудь.
Молодость моя, вчерашняя,
Жаль, тебя мне не вернуть!
Не вернуть годы былые,
Чтобы пробежать опять,
Как те кони молодые,
Чтобы жажду всю унять.
И, разбрасывая брызги,
Окунуть себя до дна,
Где прохладой радость жизни,
И где молодость одна...


Рецензии
Я всё ждал,читая,ждал ... Чё? Никто там так и не утоп?! Тогда концовка не вытянута. Вяло! Тухло! Не,не юность то была!

Андрей Подушкин   29.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
Я что-то тоже не "чё" у вас

Сергей Поваляев   29.11.2020 18:02   Заявить о нарушении