Мой бывший враг

 
Мой бывший враг, забавно поступает.
Мне кажется, что он совсем не знает.
О том, что знаю я, какую подлость,
Он сделал в отношении меня!
Забавно же! Не правда ли, друзья?
 
Да, звонит он, в те самые минуты,
Когда ему тревожно, тяжело…
Ко мне по телефону за советом,
Так обращается, по-свойски и легко?
 
Всё думаю, а есть ли он предел,
Нахальства, наглости или тех капель,
В коих совесть? Ведь он идёт ко мне?
Ни каясь о былом, ни чуть не беспокоясь!
 
Когда вновь через годы звонит, вдруг.
В миг ясно, что опять плохая новость.
Мой бывший враг, опять попал в беду…
С советами на помощь, я приду?
 
Знакомые, узнав такой сюжет,
Руками развели: кабриолет…
Но, вот не звонит «бывший»
Мне, несколько последних лет?
Знать хорошо всё у него и гладко.
Совсем причин к печалям, больше нет…
 
               
               
 
 
 
 


Рецензии