Что увидят облака

А на рассвете - в парке розы распустились,
Душою нежной лепестков своих открылись,
С покровом легким снов ночных они расстались
Во всей красе своей природной лишь остались.

Рассвета лучик распахнет свои ресницы
Откроет в мир добра он новые  границы,
Красой наполнит всё; полей, лесов - просторы
И зазвенят над лесом - птичьи разговоры.

А легкий дождик -  ночью пыль с дорожки смоет
Листочки зеленью блестящею покроет,
Прозрачность капель - лепесточкам. словно фанты,
Рассыплет  радугой - на солнце  бриллианты.

Летят по небу облака -  с мечтою детской
И красоты земной - не могут наглядеться,
Им красит солнце крылья в розовые краски
По волнам ветра они мчатся -  без опаски...
                28.07.2020 г.


Рецензии