Зимний сон

Спит земля под белыми снегами
Беспробудной северной зимы.
И узоров белых оригами
С восхищеньем наблюдаем мы...
 
Ритм её дыхания не слышен.
Белое безмолвие. Покой...
Будто сад бескрайний белых вишен
Вдруг расцвёл внезапно предо мной!
 
В торжестве сияющем покоя
В этой благолепной тишине
Образ твой внезапно предо мною
Расцветает в снежной белизне...
 
И сквозь дней и расстояний призму
Я не в силах чувство побороть,
И бесплотный и туманный призрак
Обретает предо мною плоть...
 
Ничего в тот миг я не желаю.
Белые, бескрайние поля.
Надо мною лишь Луна нагая.
Подо мною - спящая Земля.
 
И такое сладкое безлюдье
Погружает душу мне в покой...
И, зарывшись в снег лицом и грудью,
Каждый волосок я вижу твой!
 
07. 11. 2015.


Рецензии