Зелёный лес

Жди гостей зелёный лес,
Нет на свете лучше мест!
Дай грибов и ягод,
Поделись прохладой.

На траве блестит роса
Как упавшая звезда.
Триста лет  растёт сосна
К солнцу тянется она.

В двух шагах соседка ель
На кусты бросает тень.
От дождя спасёт в грозу,
Муравья и стрекозу.

Зайка уши навострил
Только волка след простыл.
Не видать нигде лису,
Разбрелись они  в лесу.

Побывала здесь весна,
Снова летняя пора!
Осень мимо не пройдёт,
А зимою Новый год!


Рецензии