За любовь слишком дорого платят

Ты красива - как день, смертоносна - как буря;
За тобой хороводы из сломанных душ.
Твои демоны разум и тело так дурят,
Что весь Я стал порочен, угрюм, неуклюж.

За улыбкой в цвет вишни и запахом моря
Прячешь сотни безумных искрящихся фраз -
Слов, что бьют напролет, распаляют до боли.

Я устал от надежды, я в сердце угас:

Говорят, за любовь слишком дорого платят.
Что дешевле убить, чем платить по счетам.
Задуши своих демонов в шёлковых платьях,
Больше им ни копейки с души не отдам.

27/07/2020


Рецензии