Утешение

Ты сделала всё, что смогла.
Уйми же печаль, наконец.
Я вижу не просто дела -
Я вижу мотивы сердец.
За выбор других отвечать
Не можешь ты и не должна.
На каждом есть Духа печать,
Свобода любому дана.
Кому своим сердцем внимать,
С какой колокольни смотреть,
Кого приближать или гнать -
Решаешь ты ныне и впредь
Сама за себя - не за них.
Утру твои слёзы рукой:
Всем душам Небесный Жених
Дарует любовь и покой.

2020, июль, 22


Рецензии