Так много дел ещё осталось

Так много дел ещё осталось,
Но опускается чело,
На плечи валится усталость,
Не успеваю ничего,
Хоть и спешу - не потому, что
Часы короче стали вдруг,
А просто сердцу стало скучно
От равнодушных лиц вокруг!

На берегах унылой лени
Азарт свой брошу средь травы
И закопаюсь по колени
В песок от самой головы,
Чтоб припекло шальные пятки -
Они несут меня то в суд,
То на пикеты, то на грядки,
А из дерьма не вынесут.

Так пусть глаза мои не видят
Той лжи, что видели не раз,
И враг-язык друзьям не выдаст
Всей горькой правды без прикрас,
Пусть гул стоит от кровотока
В лапшой завешанных ушах.
Пусть лесом все идут далёко!
А жизнь, и вправду... хороша!


Рецензии