Разговор двух алтайцев

Привет, братан!
Привет, братан!
Куда ты едешь?
В Улаган!

В сам Улаган, или куда?
До Язулы хочу доехать я!
Не, не доедешь, камнепад!
Я знаю это! Знаю, брат!

Зайди к Валере, знаешь его, брат?
Конечно, знаю, но не так!
Скажи, что от Аржана, знает он меня!
Спасибо брат, я понял, попрошу коня!

Валера тот, что с Улагана, или как?
Не, брат, Валера с Саратана, ты дурак!
А понял, знаю я его!
Тогда прощай, мне ехать далеко!

Постой, братан, ты шишковал?
Конечно, 100 мешков собрал!
Ну, ты даешь, братан, ты молодец!
А то! Смолой блещу как огурец!

А где, братан, ты шишковал?
Сначала на Семинском, 7 мешков собрал!
А остальные где собрал мешки?
На Бийке, правда шишки там мелки!

Ну, ты даешь, братан, был в Курмаче?
Да, с братаном гонял на «Москвиче»!
А на Телецком этим летом был?
Туда хотел, но с пацанами перепил!

Постой братан, ты знаешь Алтынай?
С  Усть-Кана, ту что знает весь Алтай?
Да не… С Усть-Коксы, ты там жил!
Я там не жил, братан, ты чё курил?

Братан, постой, я позвоню!
Ага, братан, я покурю!
Прикинь, Чечек звонила, свадьба у Айаса!
О, голова моя, возьмём в дорогу кваса.

Ну всё, братан, в Чергу мы держим путь!
В Чергу? Айас же переехал, не забудь!
Я вспомнил, переехал он в Шебалино!
Ну всё, в дороге будем пить вино!


Автор – поэт Максим Федин
25.07.2020 года
Инстаграм poet_fedin


Рецензии