Ускользает лето

Ускользает солнце за лесом
И день превращается в вечер,
За этим незримым навесом,
Тишина. Уснул даже ветер.

Дорога – зовёт осторожно,
А вокруг никого, тишина,
Ей противиться невозможно,
Украду себя ночью у сна.

Пройду вдоль лунной дорожки,
Загляну за высокий забор,
Там светятся чьи-то окошки,
Широта. Бесконечный простор.

Рыбаки. Костры сквозь туманы,
Всё затихло, как перед грозой,
Природа свои строит планы,
Только ей лишь известны одной.

Опять звёздным небом любуюсь,
Жасмин – сладким запахом манит.
Сегодня, как прежде волнуюсь –
Врасплох утро ночь не застанет.

Тихонько калитку закрыла,
Скажу себе: «Всё, не напрасно»
И пусть чашка кофе остыла,
Бессонница в звёздах – прекрасна!


Рецензии
Прекрасные Ваши строчки -"Бессонница в звёздах - прекрасна!" Очень романтичное Ваше стихотворение.

Юлия Плеханова 2   19.03.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Юлия! Хорошего Вам весеннего настроения! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   19.03.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.