Мы проявляем неожиданно упорство

Мы проявляем неожиданно упорство
в ночном грызении гусиного пера
и отдаёмся страстным мукам стихотворства,
вместо того, чтоб спать спокойно до утра.

В чём смысл и прелесть этих тщетных изысканий,
ведь новых Пушкиных давно никто не ждёт?
Мы объяснять того презрительно не станем
тем, кто подобные вопросы задаёт.


Рецензии