Доктор, мне больно!

Российская поможет медицина
мне лет на десять раньше умереть.
В ней и таится главная причина,
для нас, как можно дольше не болеть.

На нас теперь не как на пациентов,
врач смотрит, часто, как на кошелек.
И для чего лечить его раз пуст он?!
Врачу тому и вправду невдомек.

Ну что о состоянии больного,
вы скажете, мне хочется спросить.
Ответят мне, нахмурившись сурово,
должно мол на лечение хватить... )

Ну что коллеги, спрашиваю снова,
там в кабинет, как в мавзолей, народ.
Лечить мы будем этого больного,
или пускай уж лучше он живет?!

Две новости для вас больной на выбор,
с плохой или хорошей начинать?!
С плохой, ведь если выдержу плохую,
с хорошей будет легче умирать.

Примите я прошу ту новость стойко,
сейчас я валерианки принесу...
Больной, вы не волнуйтесь сильно только,
мы ногу вам отрезали не ту... 

Больной пришел в себя на третьи сутки.
Хорошую мне не сказали вы...
Хорошая, ответил врач, не шутки!
Вам вылечить больную можем мы.

Вот так и мстит нам наша медицина,
за нищую свою когда то жизнь.
С образованием эта же причина,
нет денег, так работай, не ленись...

Зачем тебе биномы, интегралы,
зачем мозги ненужным забивать?!
В стране есть президенты, генералы,
на них и должен ты всю жизнь пахать.


P.S. Безусловно есть замечательные врачи, к которым попадал и я, и которые возвращали меня к жизни, и их немало. Проблема не в людях, проблема в той системе которая в стране, которая ставит во главу угла деньги.
И в чудовищном несправедливом распределении и воровстве, из-за которого кусочек счастья предназначенный каждому, достается в объемах айсберга единицам, достается абсолютно незаслуженно, а значит несправедливо.
Именно по этому так мало счастливых лиц можно увидеть на улицах наших городов. Они только по телевизору в рекламе поправок и лекарств.
А вершиной и идеологом этой людоедской системы является путин.
Уверен, что ниточки этого тянутся на запад, но тем кто выполняет движения вызываемые дерганьем за нужную ниточку является гарант того, что конституция которая не мешала грабить Россию 30 лет пошла на "поправку".


Рецензии