Два зайцА

По лЕсу пру. Вдали – две точки;
Но я спортивною тропой
Бегу себе и «нужно очень»
Мне знать, что за дуэт такой.

Потом вдруг – глядь: через пригорок,
Что замаячил впереди,
Несётся заяц зимним бором;
На морде «мама, пощади».

Меня увидя, нет, чтоб молвить
«Физкульт», надеясь на «привет»,
По колее увидел повод
Он заметаться.
             Корень бед:

За ним лиса, как оказалось,
Возникнув там же, на холме,
По колее, выходит, гнАлась.
«Вот мне и точки» - мельк в уме.

Потом их сдуло вбок куда-то,
А я побёг куда мне надо.

Подобный случай ближе к лету
Произошёл в районе том:
Отважно заяц – был и нету,
Шмыгнул мне встречным маршрутОм.

Бегу, а дале – две собаки
СтоЯт, в отличье от зайцА,
Трусливый проявив характер
СупрОтив дОбра молодцА.

Хотя, мне кажется, едва ли
Они б того зайцА догнали?


Рецензии