Внутренний огонь

Порой бывают люди: чиркни спичкой,
Так он уже горит как сухостой!
Так хочется сказать ему публично:
"Ну погоди, пожалуйста постой!"

А иногда бывает шатко-вяло:
Дымят, как будто мокрые дрова.
И затухают тухляком усталым,
Лишь спичку убираешь ты едва...

Бывают люди иногда такие,
Которых не захочешь зажигать...
Ты не запомнишь их: ни образа, ни имя.
Нет смысла даже их запоминать.

Но иногда ношу я по привычке,
Немного топлива волшебного с собой.
Чтоб можно было просто чиркнуть спичкой
И загореться, прям как сухостой.

Рецепт простой: зачем тебе всё это?
Найди возможность пламя разжигать..
Для этого есть несколько секретов,
Которые не сложно отыскать.

Отыщешь, будешь постоянно на коне.
Так можно поддержать внутри огонь.
А если требуешь огонь извне -
Ускачет без тебя ретивый конь.

Есть много вяло-тухлых человеков.
Несут они заразу, сеют смрад.
И если я встречаю тех, кто светит,
То им я бесконечно крайне рад!


Рецензии
Привет! Внутренний Огонь! Быть тебе на Коне!

Светлана Бабетта   12.02.2021 13:36     Заявить о нарушении
Привет! Я уже на нём! Спасибо за отзыв!

Владимир Шамро   12.02.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.