Всё есть по жизни у меня

Всё есть по жизни у меня
И ленью полон я безмерно,
И жить сто лет, и беглым дням
Не весть мне счёт закономерно.

Кровит порой моё перо
Над постоянством расточительств,
Летит в бездарный стан ядро,
Разоблачи меня, Учитель!

Летит как будто знает цель,
И вражий лик в ночи пронзая,
Падёт камнём на том конце,
Самовеличье порождая.

Беспечен вскормленный ездок,
Изобразивший пилигрима,
Исчёркан всласть, да нем листок,..
И на лице - позор без грима.


Рецензии