На свои 61

- Шесть десятков лет (всего!)... плюс год -
Время мудрости! - Себя сам утешаю!
Голос внутренний - Родной, ты идиот?
- Время старости! Ведь ты почти у края...

Мне сегодня шестьдесят один...
Да, но ведь в душе огонь пылает!
Голос снова - Успокойся,.. блин,
Ты смешон, уже невпечатляющ!..

- Возраст классный! - кто-то скажет мне,
Я б ему легко отдал лет тридцать!
(Без сочувствия загнал своих "коней",
Стал ненужной на планете единицей...).

Шестьдесят один! - С ума сойти!
Столько не живут! - Я в детстве думал.
Ближе к яме стал,.. как ни крути!..
Буду скромно праздновать, без шума!..

Не хочу мне пожеланий долгих лет,
Радости без грусти и без скорби.
Я шучу! - открою вам секрет,
Поживём ещё... Санёк, не горбись!


Рецензии
И в тридцать можно быть глубоким стариком или казаться таковым. А жизнь на то и дана, чтобы вносить всякого рода коррективы, Саша. И в 64 года живётся ничуть не хуже!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   04.09.2023 02:53     Заявить о нарушении
Недавно было 61, и вдруг бац - 64!

Саша Локоть   04.09.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.