В лучах осеннего заката

       
Последний луч пурпурного заката,
Пронзив меня, мне сердце опалил...
Давно мы встретились когда-то.
Ты о любви ещё не говорил.
Ты был тогда юнец безусый,
Смущался ты по пустякам,
Моих волос касаясь русых,
Весь холодел и так дрожал.
А голос тонкий, очень юный
Тебя всё чаще выдавал.
Не ждал ты этого, конечно,
И так смущался и краснел,
Но из дрожащих рук упрямо
Не выпускал ты мой портфель ...
И вот, в лучах осеннего заката
Смотрю – мужчина предо мной,
Что был мальчишкою когда-то
И провожал меня домой.
С широких плеч свои я руки
Убрать, как раньше не спешу.
И поцелуями покрою
Щетину, что тебе к лицу.
С меня не сводишь взгляд свой серый,
Упрямо челюсти сомкнув.
Неужто ты на самом деле
Сказал мне: “Я тебя люблю!”

 01.10.10. Краснодар


Рецензии